Zwetschkenfleck
Zutaten:
20 dag Butter 20 dag Staubzucker 6 Eier Zitronenschale, Vanillezucker 4 EL Rum 30 dag Mehl ½ Pkg. Backpulver 80 dag halbierte Zwetschken 5 dag geriebene Mandeln 2 EL Zucker 1 KL Zimt Streusel: 12 dag Gramm Butter 12 dag Kristallzucker 25 dag Mehl 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen und Blech befetten und bemehlen (oder mit Backpapier belegen
Butter cremig abtreiben, abwechselnd Zucker, versprudelte Eier und Gewürze zugeben und solange rühren, bis die Masse glatt und hell wird. Den Rum tropfenweise zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl einarbeiten
Den Teig auf das Blech streichen, die Zwetschken mit der Hautseite nach unten auflegen und darüber die Mischung von Mandeln, Zucker und Zimt verteilen.
Alternativ den Streusel darüber bröseln.
Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.