Burgenländischer Schlagobersgugelhupf

Zutaten: 4 Portionen

250g Schlagobers/Sahne
5 Eier
250g Staubzucker
250g Mehl
50g Kakao
1Pkg Backpulver
1Pkg Vanilezucker
1Prise Salz

Zubereitung:

ür den burgenländischen Schlagobersgugelhupf wird das Schlagobers steif geschlagen. Die ganzen Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Anschließend das geschlagenen Schlagobers unterrühren. Teig in 2 Teile teilen. Kakaopulver und Haselnusslikör oder Rum verrühren und in einen Teil der Masse unterrühren. Gugelhupfform ausfetten und bebröseln und den Teig abwechselnd einfüllen. Bei 150 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen. Den burgenländischen Schlagobersgugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Tipp: Wer möchte, kann den burgenländischen Schlagobersgugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder wie ich es gemacht habe mit Kakaoglasur überziehen

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  • Zuletzt geändert: 2025/02/22 23:36
  • von reinhard