Pavlova mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren
Zutaten: 4 Portionen
Baiser: 5 Eiklar (Größe M) 1 Prise Salz 350 g Zucker Mascarpone-Creme: ¼ l flüssiges Schlagobers 250 g Mascarpone 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif Erdbeer-Soße: 1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß 80 ml Wasser 150 g pürierte Erdbeeren 1 EL Zitronensaft Zum Dekorieren: 250 g Erdbeeren
Zubereitung:
Baiser
Für das Baiser Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund (22 cm Ø) und kegelförmig aufspritzen bis die Masse aufgebraucht ist. Mit einer befeuchteten Palette seitlich glatt streichen und oben kuppelförmig.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C (Heißluft 160 °C) Backzeit: ca. 5 Minuten
Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.
Ober-/Unterhitze 120 °C (Heißluft 100 °C) Backzeit: ca. 90 Minuten
Den erkalteten Baiserboden oben in der Mitte aufbrechen und die abgebrochenen Baiser-Stücke von der Mitte an den Rand legen.
Mascarpone-Creme
Für die Mascarpone-Creme die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und die Creme in die aufgebrochene Öffnung des Baiserbodens füllen.
Erdbeer-Soße
Für die Erdbeer-Soße Gelatine mit Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Die Gelatine erwärmen und Erdbeer-Püree und Zitronensaft einrühren. Bei beginnender Gelierung über die Mascarpone-Creme gießen.
Zum Dekorieren
Die Torte mit Erdbeeren dekorieren.