Quiche Lorraine
Zutaten: für 4 Portionen
250 g Mehl 125 g Butter 100 ml Wasser 1 EL Öl 200 g Schinken 3 Zwiebel(n) 75 g Käse (Gouda) 1 Becher Crème fraîche 4 Ei(er) Salz und Pfeffer evtl. Muskat Öl für die Form
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Wasser und Öl einen Teig herstellen. Den Teig dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig ausrollen und auf eine 26-cm-Springform verteilen, einen ca 1,5 cm hohen Rand formen. Dann den Teig für 10 min. bei 200°C vorbacken.
In der Zwischenzeit den Schinken, die Zwiebeln und den Käse fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Die Creme fraiche und die Eier dazugeben mit Pfeffer, Salz und Muskat nach belieben würzen.
Die Masse dann auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Nochmal bei 200°C ca. 35 - 40 min. backen.