Kuerbiskernkipferl
Zutaten: 4 Portionen
300 g Mehl (glatt, Farina Type 480 oder 700) 250 g Butter (am besten kalt, mit grober Reibe gerieben) 100 g Staubzucker 200 g Kürbiskernen (gerieben) Salz Vanillezucker Staubzucker (zum Wälzen) Vanillezucker (zum Wälzen)
Zubereitung:
Für die Kürbiskernkipferl aus allen Zutaten einen Teig bereiten und nicht zu kühl (Kühlschrank, eher Gemüsefach) einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht). Aus dem Teig Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit der Zucker-Vanillezuckermischung besieben und auf Papier schütteln oder darin wälzen.
Tipp
Die Kürbiskerne kurz in der Pfanne anrösten, so erhalten Sie einen noch intensiveren Geschmack. Zusätzlich können Sie in den Teig 1 EL Kürbiskernöl geben.