Mürbes Spritzgebäck
Zutaten:
140 g Butter
140 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Eier
2 EL Rum
Saft einer halben Zitrone
270 g Mehl (glatt)
Marmelade
Schokolade mit Butter (für die Glasur)
Zubereitung:
Für das mürbe Spritzgebäck das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier einrühren. Rum und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss das Mehl untermischen.
Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (z. B. Größe 7–8) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln, Busserln oder Stangerln dressieren.
Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und in Schokoladeglasur tauchen.