Mürbes Spritzgebäck

Zutaten:

    140 g Butter
    140 g Staubzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    2 Stk. Eier
    2 EL Rum
    Saft einer halben Zitrone
    270 g Mehl (glatt)	
    Marmelade
    Schokolade mit Butter (für die Glasur)	

Zubereitung:

Für das mürbe Spritzgebäck das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier einrühren. Rum und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss das Mehl untermischen.

Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (z. B. Größe 7–8) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln, Busserln oder Stangerln dressieren.

Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und in Schokoladeglasur tauchen.

  • cooking/backen/weihnachten/muerbes_spritzgebaeck.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1