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Schupfnudeln

Zutaten: 4 Portionen

400 g Kartoffeln, mehlig, 
180 g Mehl, glatt, 
50 g Butter, 
80 g Grieß, 
2 Dotter, 
Salz, 
Muskatnuss, 
griffiges Mehl zum Arbeiten, 
2 El Butter und gehackte Petersilie zum Schwenken

Zubereitung:

Für die Schupfnudeln die Kartoffeln kochen, danach schälen und ausdamp fen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit 50 g Butter, Grieß, den Dottern, etwas Salz und geriebener Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Griffiges Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Schupfnudeln formen. In siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie gar sind. © 2 El Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die abgetropften Schupfnudeln und die gehackte Petersilie dazugeben und kurz durchschwenken. © Entenkeulen mit Rotkrautstrudel, Glace und Schupfnudeln anrichten.

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  • Zuletzt geändert: 2022/12/30 13:24
  • von reinhard