Spätzle
Zutaten: 4 Portionen
3 Stk Eier 1 Prise Salz für das Kochsalzwasser 130 ml Wasser 300 g Weizenmehl 1 EL Butter 1 TL Salz
Zubereitung:
Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. In der Mitte des Weizenmehls mit einem Löffel eine Vertiefung machen und in diese Vertiefung die Eier, Wasser 130 ml und das Salz geben.
Entweder mit der Hand oder einem Rührgerät/Knethaken den Teig solange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und ein zähflüssiger Teig entsteht.
Den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30-45 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen. Danach einen (großen) Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Spätzle mit Hilfe einer Spätzle-Hobel oder eines Spätzle-Siebs langsam in das kochende Wasser gleiten lassen.
Spätzle so lange kochen bis diese nach oben kommen und an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle am Besten mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Nun kann man die fertigen Spätzle in einer Pfanne mit heißer Butter kurz anrösten und sofort servieren.