Bohnengulasch
Zutaten: 4 Portionen
50 g Speck 30 ml Öl 150 g Zwiebel (gehackt) 500 g Bohnen (aus der Dose) 30 g Mehl 200 g Geselchtes Salz 1 TL Paprikapukver 1 Schuss Essig Pfeffer 125 ml Rindsuppe
Zubereitung:
Für das Bohnengulasch den Speck klein würfeln und in heißem Öl glasig braten. Zwiebel darin goldgelb rösten.
Mit Mehl und Paprika stauben, salzen, pfeffern, mit Essig und heißer Rinderbühre aufgießen. Alles gut verkochen lassen.
Bohnen abseihen, abschwemmen, Geselchtes würfeln und beides in die Sauce mengen. Gut durchkochen lassen und das Bohnengulasch heiß servieren.
Tipp: Sämiger wird das Bohnengulasch, wenn man es mit kleingeschnittenen und geschälten Kartoffeln macht, da die Stärke bindet.