Vegetarische Spaghetti-Bolognese mit Linsen

Zutaten: 4 Portionen

800 	g 	Spaghetti
1 	Prise 	Salz
150 	g 	Linsen
1 	Stk 	Schalotte
2 	TL 	Olivenöl
3 	Stk 	Knoblauchzehe
2 	Stk 	Karotte
1 	Stg 	Sellerie
2 	EL 	Tomatenmark
1 	Prise 	Mediterrane Kräuter
1 	Prise 	Pfeffer
1 	EL 	Balsamicoessig
100 	g 	Grana gerieben
200 	g 	passierte Tomaten

Zubereitung:

Die Linsen einweichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackten Knoblauch und Zwiebel goldbraun braten. Karotten und Sellerie putzen, fein hacken und in die Pfanne geben. Linsen abspülen und ebenfalls anbraten.

Mit passierten Tomaten und Tomatenmark vermischen und zumindest 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, mediterrane Kräutern und Balsamico abschmecken. Nach Wunsch passieren.

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit dem Sugo und dem geriebenem Grana servieren.

  • cooking/eintoepfe/linsengerichte/vegetarische_spaghetti-bolognese_mit_linsen.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/12/30 13:00
  • von reinhard