Vegetarische Spaghetti-Bolognese mit Linsen
Zutaten: 4 Portionen
800 g Spaghetti 1 Prise Salz 150 g Linsen 1 Stk Schalotte 2 TL Olivenöl 3 Stk Knoblauchzehe 2 Stk Karotte 1 Stg Sellerie 2 EL Tomatenmark 1 Prise Mediterrane Kräuter 1 Prise Pfeffer 1 EL Balsamicoessig 100 g Grana gerieben 200 g passierte Tomaten
Zubereitung:
Die Linsen einweichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackten Knoblauch und Zwiebel goldbraun braten. Karotten und Sellerie putzen, fein hacken und in die Pfanne geben. Linsen abspülen und ebenfalls anbraten.
Mit passierten Tomaten und Tomatenmark vermischen und zumindest 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, mediterrane Kräutern und Balsamico abschmecken. Nach Wunsch passieren.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit dem Sugo und dem geriebenem Grana servieren.