Reisfleisch

Zutaten pro Person:

¾ Tasse Reis, 
½ Tasse zerkleinertes Charqui (Trockenfleisch) oder Salami, 
Fett, 
süßes Paprikapulver, 
1 Tasse zerkleinerte Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, 
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Reis mit etwas Knoblauch im Fett anrösten, 1,5 Tassen siedendes Wasser aufgießen, Charqui hinzufügen und mit aufgesetztem Deckel auf kleinster Flamme 20 Minuten warm halten ohne den Deckel zu heben. Lässt sich der Kocher nur schlecht regulieren kann man den Reis immer wieder aufkochen lassen und dann für einige Minuten vom Kocher nehmen. Die Zwiebeln mit etwas Fett in der Pfanne anrösten. Das Paprikapulver einrühren. Nicht zulange erhitzen sonst bekommt es einen bitteren Geschmack. Mit ½ Tasse Wasser aufgießen, kurz aufkochen lassen und mit dem fertigen Reis vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das Gericht. In chilenischen Supermärkten ist oft „Arroz pregraneado“ erhältlich. Dieser benötigt wesentlich weniger Garzeit als herkömmlicher Reis.

Utensilien: Topf mit Deckel, Pfanne, Messer, Löffel, Tasse

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  • Zuletzt geändert: 2023/05/24 22:29
  • von reinhard