Fisch-Burger
Zutaten:
für 6-8 Personen:
600 g Lachsforelle 400 g Polenta 250 g Weißbrot 2 Stk. Gurke 1 Stk. Zwiebel 1 EL Butter Milch, Joghurt etwas Mehl 4 Eier 1 EL Senf 1 Zweig Rosmarin Dille 1 Bund Petersilie Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss, Olivenöl
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Polenta in das kochende Wasser einrühren und salzen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Zwiebel schälen, schneiden und in die Pfanne zur zerlassenen Butter geben. Das Weißbrot klein schneiden und mit der glasigen Zwiebel vermengen, abschließend mit etwas Milch übergießen.
Der Lachsforelle die Haut ablösen und klein schneiden. Zwiebel mit Weißbrot vom Herd nehmen, die Eier darunter mischen, mit Senf, klein geschnittener Rosmarin, Salz, Petersilie, Cayennepfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Die Mischung zur klein geschnittenen Lachsforelle geben.
Polenta umrühren und vom Herd nehmen und zu kleinen Polentaportionen formen.
Von der Gurke der Länge nach dünne Scheiben herunter schälen. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und salzen.
Den Fisch mit dem Weißbrot-Zwiebel-Mix gut vermengen noch etwas Mehl und Wasser beimengen, das Olivenöl erhitzen und aus dem Fisch-Mix mit feuchten Händen kleine Laibchen formen. Diese in heißem Olivenöl braten, mehrmals wenden und dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Joghurt zu den Gurkenstreifen geben und mit Olivenöl und Dille gut vermengen. Die Polentascheiben im Bratenfett der Fischelaibchen anbraten und gemeinsam anrichten.