Rentierfilet an Moosbeeren

Zutaten: 4 Personen

200 Gramm Rentierfilet pro Person
2 EL	Öl
1 Prise	Salz
1 Prise	Pfeffer
4 Stück	Zitronenmelisseblätter
	Moosbeerensoße
0.5 Stück	Zwiebel
1 TL	Öl
2 EL	Zucker
100 ml	Moosbeere frisch
50 ml	Weißwein
1 TL	Balsamico-Essig rot
0.5 TL	Rosmarin frisch
200 ml	Fleischbrühe
1 Prise	Salz
1 Prise	Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Fleisch von Haut befreien, waschen und gut abtrocknen. Dann in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten und danach in Folie einwickeln. Anschließend in einem Ofen bei 180 °C 10 Minuten fertig garen, herausnehmen und kurz ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.

Für die Soße die Zwiebel abziehen, klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Zucker zugeben und die Zwiebelstückchen karamellisieren lassen. Moosbeeren, Weißwein, Balsamico-Essig, Rosmarin und Fleischfond nach und nach einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und pürieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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