Gekochtes Rindfleisch
Zutaten: 4 Portionen
Ca 2 kg Rindfleisch (Schulterscherzerl, Beinfleisch, Mageres Meisel etc.) Rindsknochen nach Belieben 1 Bund Suppengemüse mit wenig Sellerie 1 Zwiebel Pfefferkörner Lorbeerbaltt Salz Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Die Zwiebel halbieren und in einer Pfanne ohne Fett in der Schale dunkel rösten. Knochen waschen, in reichlich kaltem Wasser aufstellen und aufkochen lassen. Dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Nun das Fleisch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Suppengemüse sowie die Zwiebel in die kochende Suppe geben und das Fleisch 2,5 – 3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt leicht wallend weich garen. Währenddessen das Fleisch nicht anstechen, damit kein Blut austritt. Fertige Suppe abseihen, mit Schnittlauch garniert auftragen. Das weich gekochte Fleisch nach Belieben kleinwürfelig schneiden und etwas davon in der Suppe servieren oder anderweitig verwenden.
Beilagen:
Erdäfelschmarrn
Rahmiges Kohlgemüse