Faschiertes-Reis-Pfanne
mit Curry, Kichererbsen und Rosinen
Zutaten: 4 Portionen
200 g Basmati Salzwasser 2 Paprikaschote(n), rot 600 g Faschiertes, gemischt 2 Knoblauchzehe(n) 2 Dose Kichererbsen 2 große Zwiebeln rot 4 EL Curry 2 Handvoll Rosinen Cayennepfeffer Chiliflocken Salz und Pfeffer 2 Bund Petersilie 400 ml Naturjoghurt, cremig gerührt etwas Öl
Zubereitung:
Zunächst den Reis wie gewohnt im Salzwasser garen. Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken.
Das Faschiertes in Öl anbraten und Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Rosinen dazugeben. Großzügig mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Cayennepfeffer und Chiliflocken nach Geschmack dazu. Reis unterheben und Kichererbsen dazugeben. Die Petersilie hacken und unterheben.
Der Joghurt ist ein Muss: Diesen mit Salz und Pfeffer würzen und erst hinzugeben, wenn das Gericht bereits serviert ist.