Gefuellte Involtini

Zutaten: 4 Portionen

20 g Parmesan
4 SchweineSchnitzel je ca. 130g
Salz und Pfeffer 
16 Streifen Frühstücksspeck
8 Salbeiblätter
4 EL Olivenöl + etwas für den Salbei
weitere Salbeiblätter zum Frittieren (optional)

Für die Zitronenpolenta:
je 500 ml Milch und Gemüsesuppe
250 g Fix-Polenta,
30 g Butter
1 Bio-Zitrone Schale abgerieben
50 g Parmesan

Zubereitung:

Parmesan reiben. Schnitzel flach klopfen, halbieren, salzen und pfeffern. Je 2 Scheiben Speck auf eine Unterlage legen. Je 1 Schnitzelhälfte darauflegen, mit Parmesan und 2 Blättern Salbei belegen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Mit den restlichen Schnitzeln ebenso verfahren.

Für die Polenta Milch mit Gemüsesuppe aufkochen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und ca. 2 Min. rühren. Butter, Zitronenabrieb und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta warm halten.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelrollen ca. 5-6 Min. von allen Seiten knusprig anbraten. Herausnehmen und kurz rasten lassen.

Optional: Noch etwas mehr Olivenöl in der Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen und Salbeiblätter nebeneinander für ca. 15 Sekunden frittieren, danach einzeln auf Küchenpapier legen.

Fleisch mit Polenta und knusprigem Salbei anrichten.

  • cooking/fleischgerichte/schwein/gefuellte_involtini.txt
  • Zuletzt geändert: 2020/05/04 10:28
  • von reinhard