Schnitzel-Auflauf

Zutaten: 4 Personen

1 Aubergine
Salz 
75 g entsteinte grüne Oliven
je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl71
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten 
Pfeffer
4 Schweineschnitzel (ä ca. 150 g) 
75 g geriebener Gouda-Käse
2 Scheiben (ä 30 g) Weißbrot ___

Zubereitung: ca. 45 Min.

Aubergine würfeln. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen. Ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen. Paprika würfeln. Zwiebel würfeln.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Aubergine und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Oliven zugeben. Würzen, aufkochen. In eine Auflaufform (ca. 1,2 Liter Inhalt) geben.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schnitzel quer halbieren und zum Gemüse in die Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und unter dem heißen Grill des Backofens goldbraun gratinieren. Brotscheiben halbieren. Den Gemüse-Schnitzel-Auflauf anrichten. Das Brot dazureichen.

Nährwerte: 410 kcal/1730 kj*; Eiweiß 43 g; Fett 17 g; KH* 21 g

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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