Wildschweinpastete Südfranzösische Art

Zutaten: 4 Portionen

333 g 	Wildschwein
333 g 	Speck (Rückenspeck) vom Schwein
333 g 	Leber (Schweineleber)
3  	Ei(er)
18 g 	Salz
3 g 	Pfeffer
5  	Wacholderbeere(n)
1 g 	Kräuter der Provence
10 g 	Knoblauch
5 cl 	Cognac 

Zubereitung:

Zuerst zerdrückt man den Knoblauch ein wenig und gibt ihn in den Cognac. Die Cognac-Knoblauchbrühe (ohne den Knoblauch) gibt man später in die gewolfte Masse.

Das Wildschweinfleisch, den Schweinespeck und die Schweineleber in wolfgerechte Stücke schneiden. Anschließend durch die 4-mm-Scheibe wolfen. Die Wacholderbeeren zerstoßen oder fein mahlen und zur gewolften Masse geben.

Die restlichen Zutaten hinzugeben. Alles gut vermengen. Die fertige Masse in nicht zu große Gläser einfüllen und bei 95°C 2 Std. einkochen.

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std.

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  • Zuletzt geändert: 2019/09/23 16:37
  • von reinhard