Wildschweinpastete Südfranzösische Art
Zutaten: 4 Portionen
333 g Wildschwein 333 g Speck (Rückenspeck) vom Schwein 333 g Leber (Schweineleber) 3 Ei(er) 18 g Salz 3 g Pfeffer 5 Wacholderbeere(n) 1 g Kräuter der Provence 10 g Knoblauch 5 cl Cognac
Zubereitung:
Zuerst zerdrückt man den Knoblauch ein wenig und gibt ihn in den Cognac. Die Cognac-Knoblauchbrühe (ohne den Knoblauch) gibt man später in die gewolfte Masse.
Das Wildschweinfleisch, den Schweinespeck und die Schweineleber in wolfgerechte Stücke schneiden. Anschließend durch die 4-mm-Scheibe wolfen. Die Wacholderbeeren zerstoßen oder fein mahlen und zur gewolften Masse geben.
Die restlichen Zutaten hinzugeben. Alles gut vermengen. Die fertige Masse in nicht zu große Gläser einfüllen und bei 95°C 2 Std. einkochen.
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std.