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Confierte Entenkeulen

mit Rotkrautstrudel und Schupfnudeln

Zutaten: 4 Portionen

4 Stk. Entenkeulen, 
1 TI Pfefferkörner,
1	TI Wacholderbeeren, 
1 Lorbeerblatt,
3 Knoblauchzehen, geschält, 
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian,
1	Bio-Orange, 
Salz, 
Pfeffer aus der Mühle, 
etwas Gänse- oder Entenfett, geschmolzen 

Zubereitung:

Die Entenkeulen salzen und pfeffern, dann in eine ofenfeste Form geben und mit dem geschmolzenen Gänse- oder Entenfett vollständig bedecken.

Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner, Knoblauchzehen, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben.

Die Bio-Orange in Scheiben schneiden und ebenso in das Fett legen.

Im Backrohr bei 127° C ca. 2 Stunden und 40 Minuten garen lassen, bis die Entenkeulen zart geworden sind.

Dann aus dem Fett nehmen und im Ofen bei 180° C noch weitere 4 bis 5 Minuten weitergaren.

Rotkrautstrudel, Schupfnudeln

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2022/12/30 13:22
  • von reinhard