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Confierte Entenkeulen
mit Rotkrautstrudel und Schupfnudeln
Zutaten: 4 Portionen
4 Stk. Entenkeulen, 1 TI Pfefferkörner, 1 TI Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 3 Knoblauchzehen, geschält, je 2 Zweige Rosmarin und Thymian, 1 Bio-Orange, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Gänse- oder Entenfett, geschmolzen
Zubereitung:
Die Entenkeulen salzen und pfeffern, dann in eine ofenfeste Form geben und mit dem geschmolzenen Gänse- oder Entenfett vollständig bedecken.
Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner, Knoblauchzehen, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben.
Die Bio-Orange in Scheiben schneiden und ebenso in das Fett legen.
Im Backrohr bei 127° C ca. 2 Stunden und 40 Minuten garen lassen, bis die Entenkeulen zart geworden sind.
Dann aus dem Fett nehmen und im Ofen bei 180° C noch weitere 4 bis 5 Minuten weitergaren.
Rotkrautstrudel, Schupfnudeln
gekocht: