Putenkeule mit Saftgemuese

Zutaten: 4 Portionen

1  	Keule(n) von der Pute (Oberkeule), ca. 1200 g
  	Salz und Pfeffer
  	Paprikapulver, ungarisches, edelsüßes
1 TL 	Rosmarin, gerebelt
3  	Zwiebel(n)
4  	Knoblauchzehe(n)
1 kg 	Kartoffel(n), kleine
500 g 	Karotte(n)
1/2 Liter 	Wein, weiß, trocken
2 EL 	Olivenöl 

Zubereitung:

Die Putenkeule mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und in einen ausreichend großen Bräter legen. Die Kartoffeln schälen und halbieren, die größeren evtl. vierteln. Die Zwiebeln schälen und achteln, den Knoblauch ebenfalls schälen. Die Karotten schaben und grobe Stücke schneiden.

Das Gemüse zur Putenkeule geben, mit dem Rosmarin bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln und alles zusammen bei 180°C ca. 1,5 Std. im Ofen braten.

Nach ca. ½ Stunde die Hälfte des Weißweins angießen und dazwischen immer mal nachgießen. Das Gemüse saugt sich mit dem Bratensaft voll und schmeckt herrlich würzig!

Dazu reicht man den Wein, den man auch zum Braten verwendet hat und einen knackigen Blattsalat.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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