Kartoffelgulasch

Zutaten:

2 Tassen in Würfel geschnittene Kartoffel, 
2 Tassen klein geschnittene Zwiebel, 
1 Esslöffel süsses Paprikapulver, 
½ Tasse grob geschnittene Salami, 
Salz & Pfeffer, 
Kümmel, 
Öl oder Margerine

Zubereitung:

Die Zwiebeln mit etwas Fett anrösten. Das Paprikapulver einrühren. Nicht zulange erhitzen sonst bekommt das Paprikapulver einen bitteren Geschmack. Nun die Kartoffeln und die Salami hinzufügen und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Ein paar mal umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kümmel würzen und garen. Das Gulasch sollte eine breiartige Konsistenz aufweisen und wird mit Brot als Beilage verzehrt. Falls es zu dünnflüssig ist einfach ein paar Kartoffelstücke zerquetschen und noch ein paar Minuten weiterkochen lassen.

Utensilien: Topf mit Deckel, Tasse, Löffel, Messer, Kocher

  • cooking/outdoor/hauptgerichte/kartoffelgulasch.txt
  • Zuletzt geändert: 2023/05/24 22:28
  • von reinhard