Kaiserschmarrn
Zutaten:
½ Tasse Trockenobst, 1,5 Tassen instant Pfannkuchenpulver, 1,5 Tassen Wasser, Zucker oder Marmelade, etwas Fett
Zubereitung:
Das Pfannkuchenpulver ist in allen Supermärkten leicht erhältlich. Das beste Resultat erhielten wir mit einer Teflon beschichteten Pfanne. Bei herkömmlichen Kochgeschirr wird etwas Fingerspitzengefühl vorausgesetzt, da es leicht anbrennen kann. 1,5 Tassen Pfannkuchenpulver werden mit 1,5 Tassen Wasser verrührt. Das Trockenobst am Besten schon vorher etwas in Wasser eingeweicht hinzufügen. Die dickflüssige Masse wird nun in die eingefettete Pfanne gegossen. Die Pfanne dabei nicht komplett bedecken. Anbraten bis die Masse deutlich fester geworden ist. Nun mit den Löffel in kleine Stücke zerreißen und weiter braten bis diese leicht bräunlich sind. Das ganze noch mit Zucker bestreuen oder mit etwas Marmelade garnieren.
Utensilien: Pfanne, Löffel, Tasse