Schweinefilet mit Champignons

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Zutaten: 4 Portionen

600 g Schweinefilet	
250 g Champignons	
1 Stk. Knoblauchzehe	
½ Stk. Paprika rot	
2 EL Olivenöl	
Salz, Pfeffer, Paprika	
1 EL Petersilie gehackt	
1 Stk. Zwiebel	
100 ml Trockener Weißwein	
100 ml Brühe instant	
200 g Sahne	
etwas Maizena 
150 g Bacon gewürfelt	

Zubereitung:

1.Schweinefilet von der Silberhaut befreien und abspülen. Trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer,Paprikapulver ringsrum würzen. .

2.Champignons nur säubern und die Paprika würfeln. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken

3.Das Olivenöl in einen Bräter geben und das Filet von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Pilze, Paprika, Bacon, Zwiebeln, Knoblauch unter Zugabe von Salz, Pfeffer und Paprika im Bräter einige Min. braten.

4.Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen, nun die Sahne hinzufügen und nochmals kurz kochen. Die Soße abschmecken!

5.Das Fleisch in die Soße legen und den geschlossenen Bräter für ca. 25 Min. bei 180C Heißluft in den Backofen geben. Zum Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und schneiden.

6.Die Soße mit etwas Soßenbinder andicken und die Petersilie hinzufügen. Das Fleisch in der heißen Soße anrichten.

7.Dazu Bratkartoffeln, Kroketten, Pommes oder Salzkartoffeln!

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  • Zuletzt geändert: 2024/02/15 22:21
  • von reinhard