Fruehlingspesto

Zutaten: 4 Portionen

    1 Bund Radieschen
    50 g Parmesan
    1 Knoblauchzehe
    40? g Walnusskerne
    100 ml Olivenöl
    1-2 EL weißer Balsamicoessig
    2 TL körniger Senf
    2-3 TL Honig
    2 Frühlingszwiebeln
    1 Beet Kresse
    1 hart gekochtes Ei
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Radieschengrün abschneiden, waschen und trocken schütteln. Parmesan grob zerbröckeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken. Alles mit Öl, Essig, Senf und 2 TL Honig fein pürieren. Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3 Radieschen waschen und würfeln. Kresse schneiden. Ei schälen und würfeln. Alles unter das Pesto rühren, ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschmecken.

Warm mit Vollkornteigwaren als Hauptgericht zu genießen. Kalt mit Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit zu genießen. Für Männer und Fleischtiger: mit Rohschinken verfeinern

Tipp: Radieschen-Blätter fein gehackt übers Butterbrot oder über den Salat streuen! Nicht wegwerfen!

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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