Ravioli mit Ricotta Spinat

Zutaten: 4 Portionen
Ravioli Teig

300 g 	Spinat
30 g 	Butter
300 g 	Ricotta
2  	Eigelb
  	Salz
  	Muskat, frisch gerieben
40 g 	Parmesan, frisch gerieben
100 g 	Butter
  	Salbei, frisch
40 g 	Parmesan, frisch gerieben 

Zubereitung:

Für die Füllung den Spinat waschen, tropfnass in einen Topf geben und aufkochen, bis er zusammenfällt. Abtropfen lassen und fein hacken. Den Spinat in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Ricotta, Eigelbe und Spinat verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Parmesan zufügen.

Den Teig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges im Abstand von 4 cm nussgroße Kügelchen der Füllung setzen. Die 2te Hälfte des Teiges darüber legen und in den Zwischenräumen andrücken. Mit einem Teigrad kleine Vierecke ausrädeln.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Ravioli darin portionsweise 5-7 Minuten garen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin anbraten. Über die Ravioli verteilen und mit Parmesan bestreuen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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