Käferbohnensuppe

Zutaten:

¼ kg getrocknete Käferbohnennnn
1 L Wasser
Bohnenkraut
½ TL Zucker
1 TL Salz

1 Zwiebel
2 EL Fett
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Petersilie

getoastete Schwarzbrotwürfel 
evt. geröstete Speckwürfel 

Zubereitung:
Käferbohnen kochen: Für dieses Rezept die Käferbohnen am Vortag in lauwarmen Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in dem eingeweichten Wasser aufstellen und weichkochen (ca. 11/2 h). Das Bohnenkraut und den Zucker zugeben. Nach der Hälfte der Kochzeit dann das Salz. Tipp 1:

Die Bohnen müssen immer mit Wasser bedeckt sein, sonst werden sie ungleich gekocht!

Die Käferbohnen abseihen, dabei das Bohnenwasser auffangen und in einen Suppentopf geben. Die Zwiebel fein hacken, in Fett anrösten, das Mehl dazugeben und kurz mitrösten. Mit einem 1/8 l kaltem Wasser aufgießen und glatt rühren. Diese Einbrenn mit dem abgeseihten Bohnenwasser gut versprudeln. Die Käferbohnensuppe nochmals aufkochen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sie können 1/4 - 1/3 der gekochten Käferbohnen in die Suppe passieren und gut vermengen, muss aber nicht sein. Je nach Lust ein paar ganze Bohnen, Schwarzbrotwürfel und/oder Speckwürfel in die Suppe geben.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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