Mokka-Rolle

Zutaten: 4 Portionen

Für das Biskuit.
15 dag gemahlene Haselnüsse,
2 Zwiebäcke,
5 Eier,
8 dag Zucker,
1 Prise Salz, 
1 Prise Zimt 

Für die Füllung.
5 Blatt weiße Gelatine, 
Staubzucker, 
4 TL Espresso-Instantkaffee, 
5 Dotter, 
1/4 l Schlagrahm 

Zubereitung:

Die Zwiebäcke fein mahlen.

Mit den Nüssen vermengen.

Die Eier trennen. Dotter mit 2 EL lauwarmem Wasser und 5 dag Zucker cremig aufschlagen.

Die Eiklar mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen. Unter die Dottermasse mengen. Das Nuss-Brösel-Gemisch vorsichtig unterheben. Backpapier auf das Backblech legen. Die Teigmasse auf das Backpapier streichen.

Bei 200 Grad acht bis zehn Minuten goldbraun backen. Die Teigplatte mit dem Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.

Die Gelatine einweichen. Den Kaffee in 1/4 l kochendem Wasser auflösen. Obers steif schlagen. Dotter und 8 dag Staubzucker zuerst cremig aufschlagen, dann unter den kochenden Kaffee schlagen. Sobald eine cremige Masse entstanden ist, vom Feuer ziehen. Die Gelatine unter die noch warme Creme rühren. Sobald die Creme zu stocken beginnt, das Obers unterheben. Die Creme auf die Biskuitplatte streichen. Zu einer Roulade auf-rollen. Zwei Stunden kalt stellen. Mit Staubzucker bestreuen.

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  • Zuletzt geändert: 2019/05/25 18:23
  • von reinhard