Gemüse Couscous

Zutaten: 4-6 Portionen

3 EL 	Olivenöl
2  	Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 TL 	Kurkuma
1/2 TL 	Chilipulver
2 TL 	Ingwer, frisch gerieben
1 Stange/n 	Zimt
2  	Möhre(n), in dicke Scheiben geschnitten
2  	Pastinake(n), in dicke Scheiben geschnitten
1 L 	Gemüsebrühe
300 g 	Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten
250 g 	Blumenkohl, in Röschen geschnitten
2  	Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
425 g 	Kichererbsen, aus der Dose abgetropft
1 Prise(e) 	Safranfäden
2 EL 	Koriander, frisch gehackt
2 EL 	Petersilie, glatte frisch gehackt
230 g 	Couscous, Instant
250 ml 	Wasser, kochendes
30 g 	Butter 

Zubereitung:

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich braten. Kurkuma, Chilipulver und Ingwer zufügen und unter Rühren 1 weitere Minute erhitzen.

Zimtstange, Möhren, Pastinaken und Brühe in den Topf geben und rühren, bis alles gründlich gemischt ist. Zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast weich ist.

Kürbis, Blumenkohl und Zucchini zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, Safran, Koriander und Petersilie einrühren und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Zimtstange herausnehmen.

Couscous in eine Schüssel geben und das kochende Wasser darüber gießen. Zudecken, 5 Minuten stehen lassen, dann restliches Öl und Butter zufügen und Couscous mit der Gabel auflockern. Auf Teller verteilen und das Gemüse darüber geben.

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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