Gemüsepfanne

Zutaten: 4 Portionen

4 Schalotten - ca. 100 g
2 Möhren - ca. 200 g
1 rote Paprika - ca. 200 g
1 gelbe Paprika - ca. 200 g
1 Zucchini - ca. 350 g
3 Knoblauchzehen, klein
10 g Thymian-Stängel, frisch - ca. 1 gehäufter EL Thymianblättchen
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig, dunkel
2 EL Ahornsirup - alternativ flüssigen Honig
1/2 TL Salz
1/4 TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/4 Meersalz - zum Servieren

Zubereitung:

Die 4 Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Thymian-Stängel waschen, trocknen und die Blättchen entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden.

Die rote und die gelbe Paprika waschen, putzen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das komplette Gemüse sowie die Thymianblättchen hineingeben und und mit 2 EL dunklem Balsamico-Essig, 2 EL Ahornsirup (alternativ Honig), 1/2 TL Salz und 1/4 TL schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles gut mit einem Pfannenwender vermengen und für 8-10 Minuten bei hoher Temperatur garen.

Zum Beispiel mit Feta oder Schafskäse oder körnigem Frischkäse servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2025/05/26 13:51
  • von reinhard