Italienisches Steinpilz-Risotto
Zutaten: 2 Portionen
2 getrocknete Steinpilze 250 g Steinpilze ½ Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 1 EL ungesalzene Butter 200 g Risottoreis 100 ml Weißwein 350 ml Suppe Salz Pfeffer Parmesankäse (zum Servieren) Trüffelöl (zum Servieren)
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 20 Min. ziehen lassen und anschließend abgießen. Frische Steinpilze in mundgerechte Stüce schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf über mittlerer Hitze schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Min. anschwitzen.
Alle Steinpilze in den Topf geben und ca. 2 -3 Min. anbraten. Risottoreis dazugeben und ebenfalls ca. 2 - 3 Min. anbraten, bis er glasig wird. Weißwein in den Topf geben und unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis er verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schritt 3/3
Suppe nach und nach unter konstantem Rühren dazugeben. Immer erst mehr Suppe dazugeben, wenn die bisherige Suppe vollständig vom Risottoreis aufgesaugt wurde. Sobald der Reis fertig gegart ist und die Suppe vollständig verwendet wurde, Risotto mit viel Parmesankäseservieren.