Mais-Crepes
Zutaten: 4 Portionen
130gMehl 2 Prisen Zucker Salz 150 ml Milch 2 Eier 300 g Maiskörner (Dose) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 21/2 EL Olivenöl 425 g Tomaten (Dose) 1 Chilischote 4 EL Cornflakes 8 kleine Rindersteaks ä 60 g 4 Zweige Petersilie Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz und Milch verrühren. Eier unterschlagen. Mais abtropfen lassen, unter den Teig rühren. Ca.15 Min. ruhen lassen.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Im Topf in 1 EL Öl glasig dünsten. Tomaten grob würfeln, mit dem Saft aus der Dose dazugeben. Auf kochen. Chili abbrausen, putzen, in feine Ringe schneiden. Soße mit Chili, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Eine Pfanne mit 1 Tropfen Öl auspinseln. Cornflakes unter den Teig mischen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Crepes ebenso backen. Steaks abtupfen, 4-6 Min. in einer Pfanne in übrigem Öl braten. Petersilie abbrausen, abtupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Steaks salzen und pfeffern. Crepes vierteln. Mit Soße und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.