Erbseneintopf mit Wiener Würstchen

Zutaten: 4 Portionen

150 g getrocknete Erbsen, 
1 TL getrockneter Majoran, 
200 g festkochende Kartoffeln, 
1/4 Bund Suppengrün, 
1 TL Öl,
100 g TK-Erbsen, 
2 Wiener Würstchen (a 50 g), 
Salz, Pfeffer, 
2 Stiele Petersilie

Zubereitung:

Erbsen in einem Topf mit kaltem Wasser über Nacht einweichen. Erbsen abgießen, Wasser dabei auffangen. 500 ml Erbsenwasser, Erbsen, Majoran zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten kochen.

Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Suppengrün in ca. 1 cm große Würfel bzw. Ringe schneiden, im Öl dünsten.

Kartoffeln abgießen, nach ca. 30 Minuten Garzeit zusammen mit dem Suppengrün zu den Erbsen geben und zu Ende garen. TK-Erbsen zugeben, kurz aufkochen. Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Eintopf in Schalen anrichten, mit Petersilie bestreuen.

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  • Zuletzt geändert: 2019/03/20 17:41
  • von reinhard