Basmati-Reis mit Garnelen
Zutaten:
60 g Butter 3 El Pflanzenöl 500 g kalter gekochter Basmati-Reis 6 Frühlingszwiebeln, in feinen Scheiben 125 g Zuckererbsen, halbiert 1 Möhre, in Juliennestreifen 125 g Wasserkastanien aus der Dose, abgetropft und in Scheiben 1 kleiner knackiger Salat, in Streifen geschnitten 350 g geschälte Tiefsee-Garnelen (Shrimps) 1 große rote Chilischote, entkernt und schräg in Scheiben geschnitten 3 Eigelb 4 Tl Sesamöl Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Butter und Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Den gekochten Reis hineingeben und 2 Minuten rührbraten.
Frühlingszwiebeln, Zuckererbsen, Möhre, Wasserkastanien, Salz und Pfeffer hinzugeben und sorgfältig unterrühren. Bei mittlerer Hitze noch weitere 2 Minuten rührbraten.
Die Salatstreifen, die Garnelen und den Chili unterziehen und weitere 2 Minuten braten.
Eigelb mit dem Sesamöl schlagen und unter Reis und Gemüse rühren. Etwa 2 Minuten garen, bis die Eimischung stockt. Sofort servieren.