Basmati-Reis mit Garnelen

Zutaten:

60 g Butter 
3 El Pflanzenöl 
500 g kalter gekochter Basmati-Reis		
6 Frühlingszwiebeln, in feinen Scheiben		
125 g Zuckererbsen, halbiert 
1 Möhre, in Juliennestreifen		
125 g Wasserkastanien aus der Dose, abgetropft und in Scheiben 
1 kleiner knackiger Salat, in Streifen geschnitten		
350 g geschälte Tiefsee-Garnelen (Shrimps) 
1 große rote Chilischote, entkernt und schräg in Scheiben geschnitten 
3 Eigelb 
4 Tl Sesamöl		
Salz und Pfeffer					

Zubereitung:
Butter und Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Den gekochten Reis hineingeben und 2 Minuten rührbraten.
Frühlingszwiebeln, Zuckererbsen, Möhre, Wasserkastanien, Salz und Pfeffer hinzugeben und sorgfältig unterrühren. Bei mittlerer Hitze noch weitere 2 Minuten rührbraten.
Die Salatstreifen, die Garnelen und den Chili unterziehen und weitere 2 Minuten braten.
Eigelb mit dem Sesamöl schlagen und unter Reis und Gemüse rühren. Etwa 2 Minuten garen, bis die Eimischung stockt. Sofort servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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