Fritierte Garnelen

Zutaten: 4 Portionen

250-300 g rohe Garnelen (Shrimps) in der Schale, falls Tiefkühlware aufgetaut 
1 El helle Sojasauce
1 Tl chinesischer Reiswein oder trockener Sherry 
2 Tl Maismehl (Maisstärke)

Pflanzenöl zum Fritieren 
2-3 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) zum Garnieren


WÜRZIGE SALZ-PFEFFER-MISCHUNG

1 El Salz
1 Tl gemahlener Szechuanpfeffer 
1 Tl Fünf-Gewürze-Pulver

Zubereitung:

Entfernen Sie die weichen Beine von den Garnelen (Shrimps), lassen Sie die Schale jedoch heil. Gründlich mit Küchenpapier trockentupfen.

Garnelen (Shrimps) zusammen mit der Sojasauce, dem Reiswein und dem Maismehl in eine Schale geben. Garnelen wenden, um sie von allen Seiten mit der Marinade zu überziehen, und 25-30 Minuten in der Saue marinieren.

Für die würzige Salz-Pfeffer-Mischung das Salz mit dem Pfeffer und dem Fünf-Gewürze-Pulver vermischen. In eine ungefettete Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten bei schwacher Hitze rührbraten.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen, bis es rauch l und die Garnelen portionsweise darin goldbraun braten. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln in eine Schale geben, 1 El w/ des heißen Öls darübergießen und 30 Sekunden ziehen lassen. Die Garnelen vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und die Salz-Pfeffer-Mischung separat als Würze reichen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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