Garnelen süßsauer mit Chili

Verwenden Sie wenn möglich rohe Garnelen. Wenn Sie vorgekochte Garnelen verwenden, überspringen Sie die Schritte 1 und 2.

Zutaten:

175-250 g geschälte rohe Tiefsee-Garnelen 
1 Prise Salz
1 Tl Eiweiß
1 Tl Maismehl- oder Maisstärkepaste 
30 ml Pflanzenöl

Sauce
1 El Pflanzenöl 
1/2 kleiner grüner Gemüsepaprika, entkernt und in dünnen Streifen 
kleine Möhre, in dünnen Streifen 
125 g Wasserkastanien aus der Dose, abgetropft und in Scheiben 
1/2-1 Tl Salz 
1 El helle Sojasauce
2 El Zucker
3 El Reiswein- oder Sherryessig 
1 El Tomatensauce 
1/2-1 Tl Chilisauce 
3-4 El chinesische Brühe oder Wasser 
2 Tl Maismehlpaste 
einige Tropfen Sesamöl

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Salz und der Maismehlpaste mischen und Garnelen darin wälzen.

Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen und die Garnelen nur 30-40 Sekunden darin rührbraten. Aus dem Ol nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl abgießen und Wok mit sauberem Küchenpapier auswischen. Für die Sauce erst einen El Öl erhitzen. Gemüse hinzugeben und etwa 1 Minute rührbraten, dann die Gewürze und die Brühe hinzugeben und aufkochen.

Garnelen hinzufügen und sorgfältig unterrühren. Sauce mit der Maismehlpaste andicken und glattrühren. Mit Sesamöl beträufeln und heiß servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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