Wallerfilet Auf Linsengemuese

Zutaten: 4 Portionen

Ca. 80 dag Wallerfilets,
Butter 
Je 20 dag gelbe und rote Linsen, 
2 kleine Karotten,
1 Lauchstange, 
1 Stück Sellerieknolle, 
2 Schalotten, 
2 Knoblauchzehen,
gehackte Petersilie,
Gemüsesuppe, 
Olivenöl, 
Schlagrahm, 
Rotweinessig, 
Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Die Linsensorten separat bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Karotte und Sellerie in feine Streifen, den Lauch in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Schalotten klein würfeln und in wenig Öl | anschwitzen. Karotten und ' Sellerie kurz mit dünsten.

Die gekochten Linsen dazugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Suppe aufgießen. Kochen lassen, bis das Gemüse fast gar ist. Den Lauch untermengen und weitere zwei Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. 4 bis 5 EL Schlagrahm und etwas Petersilie unter das Linsengemüse schwenken.

Die Fischfilets in acht gleich große Stücke teilen. In wenig Öl auf der Hautseite anbraten. Salzen und pfeffern, sobald die Filets auf der Oberseite einen weißen Rand bekommen, umdrehen. Auf der zweiten Seite nur kurz anbraten, dann die Pfanne vom Feuer ziehen und den Fisch in der noch heißen Pfanne fertig garen.

Die Linsen anrichten, die Fischstücke daraufsetzen. Etwas Petersilienbutter darüber träufeln.

gekocht:

  • cooking/fischgerichte/wallerfilet_auf_linsengemuese.txt
  • Zuletzt geändert: 2023/11/29 16:11
  • von reinhard