Blutwurstknödel mit Kürbisgemüse auf Krenschaum

Zutaten: 4 Portionen

1/2	kg	Bauernblutwurst
10	Scheiben Frühstückspeck
2		Schalotten
1		Zweig Majoran

300	g	griffiges Mehl
1	Prise	Salz
2	El	Rapsöl
1/4	l	kochendes Wasser

1		Ei
		Semmelbrösel
		Kürbiskerne

500	g	Muskat-Kürbis
		Salz, Zucker
4	cl	Apfelessig
1	Bund	Jungzwiebel????

1	Becher 	Creme Fraiche
		Kren (ev. Wasabipaste)

		Kresse

Zubereitung:

Den Frühstückspeck und die Schalotten in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne anrösten, Blutwurst und gehackten Majoran dazugeben und mit rösten. Zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen. Kleine Kugel formen und im Tiefkühler frieren bis sie fest sind.

Aus dem Griffigen Mehl, Raps-Öl, Salz und kochendes Wasser einen glatten Teig kneten, dünn ausrollen, Quadrate von 5 cm schneiden und die gefrorenen Kugel mit dem Teig umhüllen.

Im verrühren Ei und Brösel- Kürbiskernmischung panieren und im hießen Öl frittieren.

Den Muskatkürbis von der Schale befreien und in Streifen schneiden, mit Salz, Zucker und Kümmel würzen und in einer Schüssel eine halbe Stunde stehen lassen bis sich der eigene Saft absetzt.

Jungzwiebel vom Grün befreien, der Länge nach vierteln und in einer Pfanne an sautieren.

Die Kürbisstreifen zugeben und mit etwas Apfelessig und dem eigenem Saft in einem kleinen Topf mit Deckel knackig weichdünsten. Abschmecken mit Salz und frischen Pfeffer aus der Mühle.

Ein bisschen Gemüsefond mit Essig abschmecken und mit Wasabipaste und Creme Fraiche aufschäumen.

Die gebackenen Knödel auf das Kürbisgemüse setzen und den Wasabischaum rund herum anrichten.

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  • Zuletzt geändert: 2023/10/15 14:21
  • von reinhard