Griechischer Rindfleisch Eintopf (Stifado)

Zutaten: 4 Portionen

    500 g Rindfleischgulasch
    Öl zum Anbraten
    Salz
    Pfeffer
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Tomatenmark
    200 ml Rotwein
    250 g stückige Tomaten
    3 Lorbeerblätter
    1 Zimtstange
    1/2 TL Muskatnuss
    1/2 TL Kreuzkümmel
    200 g Zwiebeln
    400 g Kartoffeln festkochend

Zubereitung:

Zunächst das Rindfleisch garen. Dafür eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  500 g Rindfleischgulasch, Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer

Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Für etwa 3 Minuten anschwitzen.

  2 Knoblauchzehen

Dann das Tomatenmark in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und die stückigen Tomaten dazugeben.

  2 EL Tomatenmark, 200 ml Rotwein, 250 g stückige Tomaten

Lorbeerblätter, Zimtstange, Muskatnuss und Kreuzkümmel in die Soße geben und die Pfanne verschließen. Bei niedriger Hitze für eine Stunde garen.

  3 Lorbeerblätter, 1 Zimtstange, 1/2 TL Muskatnuss, 1/2 TL Kreuzkümmel

Anschließend die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit in die Soße geben. Diese gegebenenfalls mit Wasser aufgießen. Für eine weitere Stunde mit Deckel garen.

  200 g Zwiebeln, 400 g Kartoffeln

Wer möchte kann nach 45 Minuten die Tomaten in die Soße geben. Jetzt final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  300 g kleine Tomaten
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  • Zuletzt geändert: 2023/06/27 13:54
  • von reinhard