Gulaschpfanne
Zutaten: 4 Portionen
3 Schalotten 2 Zehen Knoblauch 200 g Kartoffeln, festkochend 300 g Rindersteak 2 Lauchzwiebeln ½ TL Cayennepfeffer 1 TL Paprikapulver, edelsüß Etwas Öl zum Braten Salz Optional: Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Schritt 1 Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Schalotten in Ringe und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch und die Lauchzwiebeln unter fließendem Wasser kurz abspülen und trocken tupfen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Schritt 2 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hinzugeben und braten, bis sie außen knusprig und innen gar sind. Anschließend das Fleisch hinzugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Wenn das Fleisch gar ist die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen, kurz mit andünsten.
Schritt 3 Zum Schluss die Lauchzwiebeln hinzugeben, alles mehrmals schwenken und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und mit der Petersilie bestreuen.