Gulaschpfanne mit Gemüse und Nudeln

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Zutaten: 4 Portionen

    500 g Rindfleisch für Gulasch
    1/2 Stk. rote Paprika
    1/2 Stk. grüne Paprika
    1 Stk. Zwiebel
    150 g Champignons
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Paprikapulver (flachen)
    1,25 Liter Fleischbrühe
    400 g Nudeln
    Salz, Pfeffer
    Öl zum Braten
    Creme fraiche bei Bedarf zum Verfeinern

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann etwas Öl in eine tiefe Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Anschließend kurz herausnehmen und beiseite stellen.

Das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und portionsweise in der Pfanne anbraten.

Derweil Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Ende der Bratzeit den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.

Die Zwiebel wieder in die Pfanne geben und alle Zutaten miteinander verrühren. Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und anrösten. Dann mit dem Fleisch vermengen und alles nach Belieben würzen.

Mit einem Schuss Fleischbrühe ablöschen, um den Bratensatz in der Pfanne zu lösen. Dann mit Brühe aufgießen, bis etwa 800 ml in der Pfanne sind.

Das Gulasch für etwa 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel garen. Die Kochzeit variiert, je nachdem, wie groß deine Fleischstücke sind.

Derweil die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schnippeln.

Sobald das Gulaschfleisch fast zart ist, die Champignons in einer extra Pfanne anbraten. Dann die Paprika ebenfalls dazu geben und kurz mitdünsten.

Das Gemüse mit den Nudeln und der restlichen Fleischbrühe hinzufügen. Die Nudeln sollte gut in der Brühe schwimmen, damit sie gar genug werden. Ggf. später etwas Flüssigkeit nachgießen. Das Fleisch sollte auch unbedingt schon angenehm (annähernd) zart sein. Ist das Fleisch noch zäh, würden die Nudeln bei zu langer Kochzeit zu weich werden.

Die Gulaschpfanne für weitere 20 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.

Sobald die Nudeln al dente sind, die Gulaschpfanne noch etwas mit offenem Deckel weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Magst du etwas mehr Gulaschsoße, dann ist dein Pfannengericht jetzt fertig.

Nur noch etwas abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

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  • Zuletzt geändert: 2024/04/19 13:33
  • von reinhard