Rindfleisch-Wok

Zutaten: 4 Portionen

250 g Mie-Eiernudeln
Meersalz und Pfeffer frisch gemahlen
2 Knoblauchzehen
2 cm Stück Ingwer frisch
2 rote Zwiebeln
500 g Rinderhüftsteak
50 ml Sojasauce
40 ml Sesamöl
80 g Cashewkerne
1 Glas Bambussprossen 300g
20 g Koriander
1 kleine frische Chilischote 

Zubereitung:

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung zubereiten.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schale geben. Sojasauce und Sesamöl gut vermischen und das Fleisch mit der Hälfte davon marinieren.

Cashewkerne im Wok ohne Öl ca. 2-3 Min. rösten, bis sie leichte Röstspuren zeigen, dann aus dem Wok nehmen.

Das marinierte Fleisch im heißen Wok 2-3 Min. scharf anbraten. Die Bambussprossen abseihen, mit in die Pfanne geben und für 2-3 Min. mitbraten. Die Nudeln ebenfalls hinzugeben und kurz erwärmen. Den restlichen Soja-Sesamöl-Mix hinzufügen und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten und mit gerösteten Cashewkernen, frischen Korianderblättern und nach Belieben mit Chiliringen garnieren.

20 Min Hobbykoch

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  • Zuletzt geändert: 2019/03/25 08:25
  • von reinhard