Rindsschnitzel in Rotweinsauce

Zutaten: 4 Portionen

2 	Stk 	Karotten (fein gewürfelt)
3 	EL 	Mehl
2 	EL 	Öl
250 	ml 	Rinderbrühe
4 	Stk 	Rindsschnitzel
250 	ml 	Rotwein
1 	Prise 	Salz und Pfeffer
1 	Stk 	Zwiebel (fein gehackt)
Senf

Zubereitung:

Das Fleisch vom Fett befreien abspülen und trocken tupfen. Anschließend salzen und pfeffern. Eine Seite mit Senf bestreichen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig darin anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Folie gewickelt warm stellen.

Die Zwiebel, Karotten im Bratenrückstand anbraten, mit dem Mehl stauben und mit Rotwein und Suppe aufgießen. Das Fleisch zurück in die Sauce legen und zugedeckt 2 Std. weich dünsten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und nochmals warm stellen. Die Sauce durch ein Haarsieb streichen und eventuell nachwürzen.

Tipps: Als Beilage Teigwaren oder Semmelknödel.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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