Safran Spargel mit Reis

Zutaten: 4 Portionen

2 	Tasse 	Reis
250 	ml 	Wasser
250 	g 	Spargel
100 	g 	Schinken
1 	Stk 	Zwiebel
250 	g 	Schlagobers
100 	ml 	Weißwein
50 	g 	Butter
1 	TL 	Safranfäden
0.5 	Stk 	Zitrone
1 	Prise 	Salz
1 	Prise 	Pfeffer
1 	Prise 	Muskatnuss
300 	g 	Basmati-Reis lt. Grundrezept 

Zubereitung:
wasser zusammen mit Salz zum Kochen bringen und den Reis einstreuen, danach zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten ausquellen lassen.

Nun werden die Safranfäden in warmen Wasser eingeweicht. Währenddessen die Spargel waschen, schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke anschließend in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser aufheben.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und beides in einer Pfanne mit etwas Butter schön andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Den Safran und das Spargelwasser hinzufügen. Den Saft einer halben Zitrone und den Schlagobers ebenfalls beimengen. Alles noch einmal aufkochen lassen.

Den Safranspargel zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2021/05/17 19:45
  • von reinhard