Faschierter Braten


Zutaten:

300 g Rindfleisch (faschiert, zB.: vom Zapfen)
300 g Schweinefleisch (faschiert zB.: Schopfbraten oder Schulter)
2 Stück Semmeln
etwas Milch
60 g Speck (fein gehackt, durchwachsen)
1 Stück Ei
Salz
Pfeffer
Majoran
1 Stück Zwiebel
1 TL Butter
2 EL Petersilie (fein gehackt)
Kümmel (gehackt)
1 Stück Knoblauchzehe
3 EL Schlagobers
Semmelbrösel
100 g Butter
1/4 Liter Sauerrahm
200 ml Rindsuppe (zum Aufgießen)
50 g Speckscheiben 
1 TL Senf
Zitronensaft
2-3 Stk. Eier (hart gekocht) 

Zubereitung:

Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Semmeln in Milch einweichen, gut ausdrücken und durch ein Sieb passieren. Fleisch und die Semmelmasse gut vermischen (am besten mit den Händen). Zwiebel schälen, hacken, in der Butter goldgelb rösten. Fleisch mit Speck, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, der gerösteten Zwiebel, Petersilie, zerdrücktem Knoblauch und Obers gut verrühren.
Eine Fläche Faschiertes bilden, die geschälten harten Eier darauf legen und dann rundherum mit Semmelbröseln zu einer Rolle formen, mit Speckscheiben belegen. Butter zerlassen. Braten in einer Kasserolle mit der Butter übergießen und im Ofen 50-60 min braten, eventuell mit der Rindsuppe oder Bier mehrmals aufgießen.
10 min vor Ende der Garzeit Braten herausnehmen, mit glatt gerührtem Sauerrahm bestreichen und wieder in den Ofen schieben, es bildet sich eine weiche Kruste.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Kasserolle heben und warm stellen. Den Bratensaft mit Mehl und Senf verrühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken, einmal kurz aufkochen lassen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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