Schweinefilet in einer Paprikarahmsauce

Zutaten: 4 Portionen

500 g Schweinefilet
500 g Paprikaschoten ( rot, grün, gelb )
200 ml Sahne
150 g Creme Fraiche
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 El Ajvar
3 – 4 Tl Paprika edelsüss
500 ml passiert Tomaten
1 1/2 Tl getrockneten Thymian
2 Tl Cayennepfeffer (oder nach eigenem Geschmack)
1 Lorbeerblatt
2 El fein gehackte Petersilie
Prise Salz und Pfeffer zum würzen und abschmecken
50 g Butter

Zubereitung:

Im ersten Vorbereitungsschritt schnappt man sich die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel werden geschält und im Anschluss daran in kleine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt, geht es auch sofort mit dem Schweinefilet weiter. Das Schweinefilet wird einfach nur in ca. 3-4 cm dicke Stücke geschnitten und anschließend mit Paprika und etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Hat man diesen Arbeitsschritt ebenfalls hinter sich gelassen, müssen jetzt noch die Paprikaschoten gewaschen, entkernt und in kleine Streifen geschnitten werden. Ist das auch erledigt wird im letzten Schritt noch die Petersilie fein geschnitten. Dann stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon geht es mit der schnellen Zubereitung weiter.

Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man etwas Butter in einer Pfanne. Ist die Butter geschmolzen und heiß genug, werden die gewürzten Schweinefilet Stücke von beiden Seiten angebraten. Ist dieser Arbeitsschritt erledigt, gesellen sich die Knoblauchwürfel, die Zwiebelwürfel und die Paprikastreifen dazu . Die Knoblauchwürfel, die Zwiebelwürfel und die Paprika werden ebenfalls kurz mit angeschwitzt.

Hat man die Zutaten gebraten und angeschwitzt gibt man die folgenden Zutaten mit in die Pfanne.

200 ml Sahne 150 g Creme Fraiche 500 ml passiert Tomaten 2 El Ajvar 1 Tl getrockneten Thymian 2 Tl Cayennepfeffer 2 Tl Paprika edelsüss 1 Lorbeerblatt 2 El fein gehackte Petersilie

Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, werden sie gut miteinander verrührt. Dann ist etwas warten angesagt. Denn die Zutaten müssen für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, schmeckt man die Sauce noch einmal ab und würzt sie gegebenenfalls noch mit einer Prise Salz und Pfeffer nach. Ist auch der letzte Zubereitungsschritt erledigt. Hat man es auch schon geschafft und das köstliche Pfannengericht kann auch sofort serviert werden.

Zu diesem Schweinefilet Rezept, kann man zusätzlich noch folgende Beilagen dazu servieren. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pommes und einen einfachen Salat.

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2023/02/18 09:52
  • von reinhard