Schweinsschnitzel in Parmesan-Hülle

Zutaten: 2 Portionen

    1   Zwiebeln 
    1   Knoblauchzehen 
    1 EL  Olivenöl 
    1 EL  Tomatenmark 
    1 TL  getrocknete, italienische Kräuter 
    1 Dose(n) (à 400 ml)  Tomaten 
        Salz 
        Pfeffer 
        Zucker 
    2   Schweineschnitzel (à ca. 200 g) 
    1   Eier (Größe M) 
    50 g  geriebener Parmesankäse 
    20 g  Paniermehl 
    200 g  Spaghetti 
    1 EL  Butterschmalz 
    2 Stiel(e)  Basilikum 
        Gefrierbeutel 

Zubereitung:

Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zufügen, und kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen.

Tomaten mit einem Pfannenwender im Topf grob zerkleinern, Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Schnitzel in jeweils 4 Stücke schneiden. Portionsweise zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit einem Stieltopf plattieren. Eier in einem tiefen Tellergeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und Paniermehl in einem weiteren Teller vermengen.

Schnitzel erst in Ei, dann in der Parmesanmischung wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Butterschmalz in einer großen, beschichteteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Soße nochmal abschmecken, mit den Nudeln vermengen.

Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Nudeln mit Basilikum bestreut servieren. Schnitzel dazureichen.

  • cooking/fleischgerichte/schwein/schweineschnitzel_in_parmesan-huelle.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/09/27 09:44
  • von reinhard