Schweinsbraten in Parmaschinken

Zutaten: 6 Portionen

1  	Kilogramm 	ausgelöster Schopfbraten
1  	Kilogramm 	Erdäpfel
5  	Stück 	Lorbeerblätter
6  	Esslöffel 	Olivenöl
1  	Stück 	Oreganozweige
100  	Gramm 	Parmaschinken
200  	Milliliter 	Rindsuppe
1  	Prise 	Salz, Pfeffer
250  	Gramm 	Schalotten
1/8  	Liter 	Wasser

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und vollständig mit den Schinkenscheiben umhüllen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Schalotten schälen und eventuell halbieren. Fleisch und Schalotten in die eingeölte Bratpfanne geben. Das Fleisch mit 2 EL Olivenöl bestreichen, die Suppe darüber gießen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und 45 Minuten braten.

In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und der Länge nach vierteln. Mit den Lorbeerblättern rund um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern.

Restliches Olivenöl und 1/8 Liter Wasser dazugeben, weitere 45 Minuten bei 180°C braten. Erdäpfel und Schalotten ab und zu wenden, damit sie braun und knusprig werden. Fleisch mit dem Bratensaft begießen. Braten herausnehmen und das Garn entfernen.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit Oreganoblättchen bestreuen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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