Schweinsfilet mit Gemuese

Zutaten: 4 Portionen

2 EL Mandelblättchen 
1 Schweinefilet (ca. 650 g) 
Salz 
Pfeffer
6 Scheiben (je ca. 25 g) Parmaschinken 
500 g kleine Kartoffeln
300 g Zucchini 
1 Bund Lauchzwiebeln 
7-8 Stiele Thymian
2-3 EL Öl 
250 g Kirschtomaten
250 g Obers 
2 EL Senf
1/2-1 TL Zucker

Zubereitung:

Mandeln rösten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schinken fest umwickeln. Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, bis auf 1/2 Lauchzwiebel, in Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Zucchini und Lauch-zwiebeln zufügen, kurz mitbraten, würzen. Tomaten und Hälfte Thymian zufügen. Gemüse auf eine Seite der Pfanne schieben. Fleisch in der Pfannenmitte rundherum kräftig anbraten. Gemüse dabei ebenfalls wenden.

Obers und Senf verrühren, würzen. Fleisch in der Mitte der Pfanne liegen lassen. Obers auf die freie Seite gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ ? Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten garen. Rest Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Pfanne mit Mandeln, Lauchzwiebel und Rest Thymian bestreuen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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