Ente mit Ananas

Die besten Resultate erzielen Sie mit vorgekochtem Entenfleisch, das in vielen chinesischen Restaurants erhältlich ist.

Zutaten:

125-175 g gekochtes Entenfleisch
3 El Pflanzenöl 
1 kleine Zwiebel, in feinen Streifen 
2-3 Scheiben Ingwerwurzel, in feinen Streifen 
1 Frühlingszwiebel (Lauchzwiebel), in feinen Streifen 
1 kleine Möhre, in feinen Streifen 
125 g Ananas aus der Dose, in kleine Stücke geschnitten 
1/2 Tl Salz 
1 El roter Reisessig 
2 El Ananassaft 
1 El Maismehlpaste

Schwarze Bohnenpaste als Beilage (wahlweise)

Zubereitung:

Das vorgekochte Entenfleisch mit einem chinesischen Hackmesser oder einem sehr scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.

Das Ol in einem vorgeheizten Wok erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und unter Rühren glasig dünsten. Ingwer, Frühlingszwiebeln und Möhre dazugeben. Unter Rühren 1 Minute braten.

Entenfleischstreifen, Ananas, Salz, Reisessig und Ananassaft in den Wok geben und sorgfältig verrühren.

Maismehlpaste dazugeben und 1-2 Minuten rühren, bis die Sauce angedickt ist. Heiß servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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